
El pollo en salsa teriyaki es el equivalente a los espaguetis en la cocina italiana. Todo el que quiere aprender a cocinar empieza por aquí. Este plato es muy sencillo, rápido de preparar y delicioso.Necesitamos:- pollo(normalmente con hueso y piel, pero la pechuga también queda deliciosa)- arroz- Para la salsa teriyaki:. salsa de soja. sake. azúcarPrimero hacemos la salsa, para lo cual calentamos un poco la salsa de soja y el sake hasta que el azúcar se disuelva. Después cortamos el pollo en trozos que podamos coger con los palillos. Si tenemos pollo con hueso y piel, primero lo pinchamos un poco para que la salsa pueda penetrar bien. Dejamos el pollo macerando en la salsa un buen rato(como mínimo media hora).Mientras el pollo macera, ponemos el arroz al fuego. Cuando queda poco para que esté listo, empezamos a freír el pollo. La salsa la podemos reservar para darle sabor al arroz. El pollo lo debemos freír hasta que veamos que se carameliza un poco con la salsa, pero sin que llegue a quemarse.Lo servimos con el arroz blanco al lado. Para dar sabor al arroz podemos usar lo que nos ha sobrado de la salsa teriyaki.
No hay comentarios:
Publicar un comentario